1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
testata per la stampa della pagina

Privacy

INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali aisensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016
1. Premessa
Ai sensidell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, il Comune di Pomezia, inqualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornire informazioni inmerito all’utilizzo dei dati personali degli interessati.
2. Identità e dati di contatto del titolare deltrattamento
Il Titolaredel trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Comune di Pomezia con sede in Pomezia , Piazza Indipendenza n. 8 , cap 00071.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste di cui al paragrafo n. 10, al Comune di Pomezia, Piazza indipendenza 8, e-mail protocollo@pec.comune.pomezia.it.
3. Il Responsabile della protezione dei dati personali
Il Comune di Pomezia ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la Dott.ssa PACI GLORIAMARIA
mail:info@consulenzepaci.it.
Pec: gloriamariapaci@pec.consulenzepaci.it
4. Responsabili del trattamento
L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui l’Ente ha la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili deltrattamento". Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche alfine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.
5. Soggetti autorizzati al trattamento
I dati personali degli interessati sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei  dati personali.
6. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali degli interessati viene effettuato dal Comune di Pomezia per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensidell’art. 6 comma 1 lett. e) non necessita del consenso.
7. Destinatari dei dati personali
I datipersonali non sono oggetto di comunicazione o diffusione se non per l’eserciziodelle attività istituzionali.
8. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE
I datipersonali degli interessati non sono trasferiti al di fuori dell’Unioneeuropea.
9. Periodo di conservazione
I dati personali degli interessati sono conservati perun periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento dellefinalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici,verrà verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all'incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati forniti di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche,risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati,salvo che per l'eventuale conservazione, a norma di legge, dell'atto o deldocumento che li contiene.
10. I diritti
Gli interessati hanno diritto:
di accesso ai dati personali;di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;di opporsi al trattamento;di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
11. Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati degli interessati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità dello svolgimento del’attività istituzionale relativa al procedimento.


COMUNE DI POMEZIA
Piazza Indipendenza, 8 - 00071 Pomezia RM
P.I. 01040151001 - C.F. 02298490588
Tel. 06 911461 - Fax 06 91146529 - protocollo@pec.comune.pomezia.rm.it